当前位置:首页 > 政务动态

河池市城区管输天然气正式开通 可同时满足15万居民用户及一定规模的工商业用户使用

2021-11-09 08:56     来源:河池日报     作者:权 晟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在党的十九届六中全会胜利召开之际,11月8日上午,我市重大民生基础设施建设项目之一的市城区长输管道天然气工程,在河池中燃天然气综合门站举行开通仪式。市委书记秦春成宣布市城区管输天然气正式开通,市长王军致辞。

王军说,当前,河池正处在贯彻落实市第五次党代会提出的“六新河池”奋斗目标和“九大跨越”发展举措,冲刺实现“十四五”良好开局的关键节点。河池城区管输天然气正式开通,是我们践行以人民为中心的发展思想,推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的生动体现,标志着我们全面贯彻新发展理念,优化能源结构,倡导绿色低碳生活方式,持续改善城区环境又迈出了坚实步伐。

王军衷心希望,自治区发展改革委、自治区能源局一如既往地关心支持河池发展,推动河池绿色发展先行试验区建设。希望天然气管理部门和运营企业,继续发扬优良作风,强化监督管理,用心用情服务,让市民放心用上清洁安全、经济适用的天然气。希望各级各部门大力支持燃气管网建设,抓好河池至南丹、河池至巴马等天然气支线项目,早日实现“县县通”天然气目标,为河池赶超跨越作出新的贡献。

河池中燃天然气高压管线工程于2016年下半年开工建设,始于广西天然气县县通河池分输站,终于河池中燃天然气综合门站内。截至2021年9月,已累计敷设燃气高压次高压管道12公里,城区中压管道80公里,庭院管网150公里,覆盖用户60000多户,并同步推进大任产业园的管道天然气基础设施建设和投产。其中,河池中燃天然气综合门站总占地面积约22亩,可同时满足15万居民用户及一定规模的工商业用户使用,并预留有大型工业用户用气接口。综合门站的建设及市城区管输天然气的通气,对今后城区用户长期稳定地使用高效、节能、环保、安全的管道天然气有着重要的保障作用,对促进产业结构调整,改善大气环境,提高居民生活质量,降低用气成本,推进我市经济社会和谐发展均具有十分重要的意义。

市委副书记周光华主持仪式。自治区发改委副主任、自治区能源局局长农冰,市委常委、秘书长陆祥红参加活动。

文件下载:

关联文件: