当前位置:首页 > 政务动态

河池选举产生52名出席自治区第十二次党代会代表

2021-11-17 15:50     来源:河池日报     作者:黄开均 潘剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日上午,中国共产党河池市代表会议在金城江召开,选举产生52名我市出席自治区第十二次党代会代表,动员号召全市党员干部群众认真贯彻落实市第五次党代会精神,以优异成绩迎接自治区第十二次党代表大会胜利召开。 

会议由市委常委会主持,市委书记秦春成代表市委常委会讲话。市委副书记、市长王军,市委副书记周光华,市委常委孔献玲、钟恒钦、孔建忠、梁仁省、钟勇军、陆祥红、韦正义在主席台就座。莫振祖、黎丽出席会议。

本次会议应到代表466名,实际到会454名,符合法定人数。

受市委常委会委托,周光华作关于河池市出席自治区第十二次党代表大会代表候选人预备人选产生情况的报告。各代表团就会议相关事宜进行了酝酿讨论。

我市出席自治区第十二次党代会代表候选人预备人选从推荐提名到最后确定,严格按照《中国共产党地方组织选举工作条例》规定的程序和自治区党委有关要求进行。

会议通过了大会选举办法,通过了监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。经过无记名投票,选举产生我市出席自治区第十二次党代表大会代表52名。

秦春成代表市委向当选的同志表示热烈祝贺。秦春成指出,这次党代表会议选举产生的52名代表,涵盖了各个行业、各个领域和各个层级,素质优良、结构合理,具有先进性、广泛性和代表性,完全符合自治区党委的要求,也体现了我市广大党员的意愿。

秦春成强调,自治区第十二次党代表大会的召开,对于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,具有重大而深远的意义。当选自治区第十二次党代表大会代表的同志,肩负着全市广大党员干部群众的厚望与重托,责任重大,使命光荣,大家要始终坚定政治方向,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、常修课、终身课,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要努力提高履职能力,在改进作风、为民服务上下功夫,多联民众、多听民声、多集民意,发挥好代表的桥梁纽带作用,推动群众“急难愁盼”问题及时有效解决;要严守党的纪律规矩,始终对党规党纪心存敬畏,自觉抵制各种不正之风,不跨“红线”、不越“底线”, 落实好全面从严治党要求,做到清爽参会、清正履职;要切实强化实干担当,立足本职工作和全市发展大局,引领全市广大党员干部群众不断解放思想、凝心聚力,克难攻坚、赶超跨越,以改革创新的闯劲、担当作为的干劲推动“六新河池”建设,以优异成绩迎接自治区第十二次党代表大会胜利召开!

会议在庄严的《国际歌》中闭幕。

文件下载:

关联文件: