当前位置:首页 > 政务动态

河池市代表团认真审议自治区第十二次党代会报告 凝心聚力建设“六新河池”

2021-11-29 09:00     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“党代会报告强调支持河池建设绿色发展先行示范区,令人振奋。”“党代会报告提到‘加快补齐民生领域和社会事业板短’,接地气,讲成绩也不回避问题。”……连日来,在自治区第十二次党代会河池市代表团的会场,代表们紧紧围绕大会主题和党代会报告,展开热烈审议,建言献策,大家忆成绩、谈体会、看未来、话发展。

李建君代表说,报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现了自治区党委强烈的责任担当和把广西事业不断推向前进的实践自觉,是一个政治站位高、战略谋划深、广西味道浓、工作落点实的好报告。他完全赞同、坚决拥护。都安将找准结合点、发力点,充分发挥自身区位优势、资源优势,以更加昂扬的奋斗姿态、更加明晰的发展思路、更加务实的工作举措,坚决把党代会精神融合落实到全县经济社会发展各项工作中,以高质量发展助推新时代中国特色社会主义壮美广西建设。建议自治区层面进一步完善易地安置后续扶持管理机制,支持各地探索公共租赁住房和保障性租赁住房用于保障符合条件的易地搬迁人口新增住房需求。

陈斌代表说,报告全面回顾了过去五年自治区在各方面发展取得的瞩目成就,鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心;全面擘画了下一个五年全区发展的蓝图,提出了具体的工作思路和措施,是指导全区经济社会高质量发展的一个纲领性文件,为少数民族县区加快发展指明了方向、提供了遵循。他完全赞同,坚决拥护。毛南山乡各族群众将始终牢记总书记嘱托,感恩奋进,以更坚定的信心和决心,深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大力实施产业强县、交通强县、教育强县“三个强县”建设,铸牢中华民族共同体意识,加强民族团结进步建设,让毛南山乡群众的日子越过越红火,以高质量发展的实绩回报总书记的关怀厚爱。

“现场聆听党代会报告,让我心情澎湃,倍受鼓舞。”来自基层派出所的代表韦霄说,报告统领全局,内容丰富,详细阐述了广西过去五年的辉煌成就,精心部署了广西未来五年的宏伟蓝图,通篇贯穿了新发展理念,释放出强而有力的时代强音,是一份站位高远,求真务实,凝心聚力的好报告。作为来自基层派出所的基层党员,他将聚焦公安主责主业,深入推进新时代“枫桥”派出所建设,加强社会面整治,努力完善立体化、信息化社会治安防控体系,全力落实安全稳定的社会治安环境和大局稳定,为建设平安广西、平安河池、促进经济社会发展贡献公安力量。

来自企业一线的代表袁玉理说,党代会报告政治站位高,总结全面,部署细致,令人备受鼓舞、倍增信心,完全赞成。作为一名工业战线的党员,他将带头贯彻落实好自治区党代会精神,在企业生产一线打造更多的“党员先锋生产线”和“党员先锋岗”,组织开展“做创优先锋、当技术能手、比工作业绩、争创新标兵”活动,有效推动企业生产经营,助推有色金属产业转型升级。

来自都安瑶族自治县东庙乡安宁村的基层代表韦克说,聆听了党代会报告,更加坚定了带领群众共奔致富路的信心,回到乡村后一定将党代会的精神传达给全村的33位党员,动员全体党员发挥带头作用,发展壮大牛羊产业,进一步提高全村群众的生活质量。

发言句句关发展,建议字字系民生。在对话中心越来越齐,在审议中建设“六新河池”的力量越聚越强大。

文件下载:

关联文件: