当前位置:首页 > 政务动态

河池市举行河池高级中学片区改造项目开工仪式 坚定不移落实教育优先发展战略

2021-12-02 08:47     来源:河池日报     作者:权 晟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月1日上午,我市在金城江区举行河池高级中学片区改造项目开工仪式,全面贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,坚定不移落实教育优先发展战略,奋力推动教育水平实现整体提升。市委书记秦春成宣布项目开工,市长王军致辞。

河池高级中学创办于1905年,是首批自治区示范性普通高中,也是河池市普通高中教育的品牌和窗口。为进一步提升河池高级中学办学条件,改善学校办学资源紧张现状,市委、市政府决定对河池高级中学进行教育资源配套升级,完善学校周边基础设施,推动学校向高品质、高内涵和高质量跨越发展。项目的规划建设,不仅是满足群众对优质教育需求的重要工程,也是我市中心城区更新改造的重要内容。

王军要求,各有关单位务必强化服务、通力协作,统筹解决好噪音影响、交通分流及道路通畅等问题,为保证学校正常教学秩序和项目实施创造良好的环境;市国投集团、市教育局要加强监督管理,确保项目顺利推进;施工单位要严格组织科学施工,狠抓安全质量与工期管理,把项目建成经得起群众和历史检验的民心工程、精品工程、福祉工程。

河池高中片区改造项目总投资估算5.53亿元,包含三大部分内容:一是河池高中校园扩建工程,投资3.9亿元。主要对河池高中校园布局进行调整扩建,包括新建教学楼1栋、学生食堂1栋、标准运动场1座以及体育艺术中心一座。建成后河池高中的办学规模由现设78个教学班提升至90个教学班,充分改善目前学校的办学条件。二是教育路二中校门口至河池高中校门口地段改造,投资1300万元。建成后将极大改善学校的周边环境。三是状元路和及第路工程,投资1.5亿元。增加学校周边两条城市道路,将进一步完善学校周边基础配套。

市委常委、常务副市长钟恒钦主持开工仪式。市委常委、秘书长陆祥红,副市长曹崇俊出席开工仪式。

文件下载:

关联文件: