简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒到东兰检查指导防汛救灾工作时要求:把各项防汛救灾措施抓实抓细抓到位

2020-06-11 09:46     来源:河池日报     作者:龙 隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日,市长唐云舒到东兰县检查指导防汛救灾工作时要求,时刻绷紧防汛救灾这根弦,压实安全责任,切实把防汛救灾各项措施抓实、抓细、抓到位,确保人民群众生命安全。

据了解,6月4日至6月9日,东兰县迎来一轮强降雨过程,截至6月8日,东兰县受灾人口约36969人,农作物受灾面积7337.7亩,此外还有农田灌溉设施损毁、公路塌方、桥梁和电力设施损坏等情况,直接经济损失约3457万元。

唐云舒首先来到东兰镇板逢村百香果种植基地了解受灾情况。该基地低洼地带的农作物已经完全被水淹没,内涝区域如同一条小河,给农业生产造成了较大损失。唐云舒强调,一定要把人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹侥幸心理,做到提前部署、及时应对,全力以赴把防汛救灾工作落到实处;对存在安全隐患和易发生地质灾害的区域要及时将群众转移到安全的地方,确保不发生人员伤亡现象。

在武篆镇六汉水库检查防汛工作时,唐云舒通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式深入了解东兰县防汛救灾工作开展情况。唐云舒要求,各级各部门要密切关注雨情、水情、灾情变化,及时发布预报预警信息;对中小水库和地质灾害隐患点加强巡查防范,及时消除安全隐患,确保安全度汛;要严格落实防汛责任制和汛期值班制,备足防汛物资和装备,定期检查应急设备的维护情况,确保急时能用,用之有效;要加强应急防汛救灾宣传教育工作,在人民群众中形成防大汛、抗大灾的氛围;要认真履行防汛工作职责,严格落实防汛措施,做到各司其职、密切配合,形成防汛抗险的合力,尽最大力量抓好防汛救灾工作。

市政府党组成员彭强、市政府秘书长陈斌参加调研。


文件下载:

关联文件: