简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒与人保财险公司广西分公司党委书记刘苍牧交流座谈

2020-06-28 22:50     来源:河池日报     作者:杨天宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

628日,市委副书记、市长唐云舒与到访的人保财险公司广西分公司党委书记刘苍牧一行交流座谈,就进一步增进沟通对接、寻求合作空间进行了深入的探讨。

近年来,我市与中国人保财险公司深化合作,双方在多个领域尤其是脱贫攻坚领域开展多个项目合作,均取得良好合作成效。

唐云舒对刘苍牧一行的到来表示热烈欢迎,并介绍近年来河池脱贫攻坚和产业发展工作成效。他说,河池集老、少、山、穷、库于一体,是广西乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,是广西贫困人口最多、贫困面最广、贫困程度最深、攻坚难度最大的设区市之一。自脱贫攻坚战打响以来,河池聚焦深度贫困地区,大力推进精准扶贫、精准脱贫,2016年至2019年,全市实现70.22万人脱贫,贫困发生率由20.16%下降到1.86%。 

唐云舒说,长期以来,河池的脱贫攻坚工作得到了人保财险公司的大力支持,双方在“十大百万产业”发展、农业扶贫产业项目、贫困人口人身意外伤害保险项目、帮扶干部人身意外保险项目、城乡居民大病保险项目等形成了多方面的合作。河池与人保财险公司有很大合作空间,希望人保财险公司进一步关注河池、支持河池发展。

刘苍牧表示,人保财险公司广西分公司将与河池进一步沟通,找到契合点,谋划好合作项目,努力提高工作效率,推动贷款资金尽快投放使用并产生效益,充分发挥金融资金助力脱贫攻坚作用。

副市长李凤云参加座谈会。

文件下载:

关联文件: