简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸主持召开市委书记专题会议 听取四届市委第七轮巡察工作情况汇报

2020-09-30 10:10     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月29日下午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长何辛幸主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第七轮巡察工作情况汇报。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

    四届市委已开展了七轮巡察工作,本届任期内应巡察党组织98个,已完成巡察单位94个,完成全覆盖任务的95.5%,充分发挥巡察监督“利剑”作用,高质量推动巡察工作向纵深发展。

    会上,市委巡察组、提级交叉巡察组分别汇报各组巡察发现的主要问题。随后,与会领导分别作了点评,并提出意见建议。

    何辛幸指出,总体上看,这轮巡察,市委巡察机构认真落实市委关于巡察工作的部署要求,牢牢把握政治巡察定位,从严从实开展巡察,取得了很好效果。希望大家继续发扬成绩,勤于思考,勇于创新,不断探索提高巡察工作质量的新方法、新模式,为我市深化政治巡察作出更大的贡献。

    何辛幸指出,习近平总书记多次强调,基础不牢,地动山摇。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,推动全面从严治党向基层延伸,扎实做好抓基层、强基础工作,不断夯实党的执政根基。全市各级各部门要牢固树立大抓基层鲜明导向,着力推动政治巡察向基层延伸。要聚焦“两个维护”,强化政治监督,保障党中央大政方针在基层落到实处;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

    何辛幸要求,巡察全覆盖是党章的明确要求,也是推进全面从严治党的硬性任务。全市各级各部门要坚定不移深化政治巡察,通过坚持统一领导,压实主体责任;坚持稳中求进,高效优质推进;坚持问题导向,补齐短板弱项,高质量完成巡察全覆盖任务。要进一步提高政治站位,落实整改主体责任,强化整改监督,坚持立行立改和建章立制相结合,更加重视做好巡察“后半篇文章”,以整改实际成效取信于民。

    何辛幸强调,全面从严治党永远在路上。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化政治巡察,紧扣“两个维护”根本任务,准确把握巡察工作方针,全面落实新时代巡察工作的新部署新要求,践行初心使命,强化担当作为,忠诚履职尽责,为全市改革发展稳定、决战贫困决胜全面小康提供更加坚强的政治保证。

    市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长徐丹华,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长钟勇军,以及市委巡察工作领导小组成员参加会议,市委巡察办、市纪委监委机关、市委组织部有关科室负责人列席会议。

文件下载:

关联文件: