简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市推动政协协商与基层协商有效衔接工作现场观摩推进会在巴马召开 健全工作机制 搭好协商平台

2020-09-30 12:00     来源:河池日报     作者:韦立标
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月28日,全市推动政协协商与基层协商有效衔接工作现场观摩推进会在巴马瑶族自治县召开,市政协主席黎丽出席现场会并讲话。市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。市委常委、巴马县委书记王军在会上致辞。

    截至目前,全市共创建协商议事室96个,共召开协商议事会122次,推动154个涉及群众切身利益问题的解决。

    黎丽要求,全市各级政协系统要提高政治站位,充分认识推进政协协商与基层协商有效衔接工作的重大意义,始终把坚持党的领导贯穿于工作的各阶段和全过程。要认真贯彻落实好市委文件和市领导小组文件精神,按照加强乡镇(街道)政协工作联络站和政协委员之家规范化建设的要求,进一步建立健全工作机制,解决政协组织“头重脚轻、上粗下细”的问题,为创建协商议事室奠定健全的机制基础。

    黎丽要求,坚持因地制宜,搭好协商平台,采取“共享式、融入式、单列式”等多种方式,深入推进行政村、社区和企事业单位协商议事室建设,扎实推动协商议事活动常态化、制度化和规范化,切实把人民政协的制度优势转化为基层治理效能。要加大宣传力度,总结推广典型经验,让更多群众了解、关注、支持、参与民主协商议事活动,营造“有事好商量、众人的事由众人商量”的浓厚氛围,推动工作深入有效开展。

    会议期间,与会人员还到巴马县燕洞镇、那桃乡平林村、平林村甘烟村民小组、巴马镇新民社区、巴马寿乡旅游股份有限公司“巴望协商”协商议事示范点进行现场观摩。

    市政协副主席韦凯钟、徐钦恒、陈健、黄大东,市政协秘书长莫杰参加现场会。

文件下载:

关联文件: