简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸主持召开全市脱贫攻坚工作专题汇报会:分析当前困难问题 确保任务圆满完成

2020-10-10 15:28     来源:河池日报     作者:权晟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月9日,市委书记何辛幸主持召开全市2020年脱贫攻坚工作专题汇报会,总结各县(区)今年1至9月脱贫攻坚工作情况,分析当前面临的困难和问题,研究如何高质量完成年度脱贫攻坚各项工作任务,确保年度各项目标任务圆满完成。

    在认真听取全市11个县(区)的汇报后,何辛幸指出,总体来看,今年以来,为如期打赢脱贫攻坚收官之战,各县(区)进一步强化攻坚责任,紧盯各项目标任务,采取超常规举措扎实推进脱贫攻坚,各项重点工作进展顺利。但对标中央、自治区的要求,仍存在不少问题和差距,工作质量和成色仍需进一步提升。下一步的工作要持续加大力度,针对自身存在的短板弱项,强化整改提升,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

    何辛幸强调,要强化责任担当,切实形成攻坚强大合力,切实把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,真正把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程来抓,精确瞄准高质量脱贫摘帽目标,聚焦短板弱项和重点领域,及时研究重点工作、解决存在问题,统筹推进脱贫攻坚。要紧盯重点难点,坚决啃下脱贫“硬骨头”,确保“三率一度”达标,提高“两不愁三保障”水平,突破贫困群众持续增收的瓶颈。要强化问题整改,有效化解脱贫工作风险点,解决好政策落实不精准、信息管理不精细、资金管理不规范等问题。要巩固好脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚战,已经摘帽的要认真落实“四不摘”要求一定不能松懈,没有摘帽的要一鼓作气,在最后算总账的关键时期,决不能功亏一篑,一定要拿到一个好成绩。

    何辛幸强调,当前,决战决胜脱贫攻坚已进入了“读秒”的冲刺时刻。在这最后的紧要关头,我们一定要分秒必争,切实按照中央和自治区的要求,瞄准目标任务,苦干实干、克难攻坚,全力夺取收官之战的最终胜利,向全市人民交上满意的答卷。

    市领导唐标文、王军、孔建忠、韦桂元、韦永山、陆祥红、陈继勇、李凤云、陈健参加会议。

文件下载:

关联文件: