简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

方春明到河池市调研指导经济稳增长工作

2021-01-12 10:14     来源:河池日报     作者:杨天宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日,自治区副主席方春明到我市环江毛南族自治县、大任产业园,调研指导经济稳增长工作。市长唐云舒陪同调研。

  方春明首先来到河池·环江工业园区,调研园区标准化厂房建设情况,随后进入广西华威科技有限公司、桂合丝业有限公司、益香园食品有限公司。每到一处,他都深入企业生产车间、项目建设工地,详细了解企业生产运营、劳务用工、重大项目建设、园区规划发展和基础设施互联互通等情况,关切询问需要协调解决的困难和问题。

  方春明指出,环江林业资源丰富,又是世界自然遗产地,两年后即将通高铁,这些都是环江的优势。要科学谋划好产业发展规划,合理进行资源开发,完善相关配套产业,把特色产业与市场进行有效衔接,进一步把产业做大做强,为当地经济发展增添动力。

  眼下,环江思恩镇陈双村毛苗瑶移民点周边绿意盎然,一棵棵砂糖橘树结出金黄的果实,方春明饶有兴致地走进砂糖橘园,详细询问果树结果、市场售卖、产品产业链等情况。当了解到当地连片种植水果3000多亩,每家每户不仅因为特色产业实现增收,还在劳作之余自发投资开设农家乐,生活变得越来越好时,方春明很高兴,他希望环江要以习近平总书记对毛南族整族脱贫作出的重要指示精神为指引,夯实产业基础,搞好民族团结,着眼乡村振兴,把日子越过越红火。

  修路是地方经济发展和人民致富的根本,G357罗城四把至环江公路的建成,将大大缩短两地的距离,造福沿线群众。在该公路建设工地,方春明详细了解道路建设情况,要求施工方确保工程质量,尽快建成通车,发挥道路助推经济发展的作用。

  河池大任产业园于2013年开工建设,总规划面积41.6平方公里,先后引进超威集团、中国燃气、新奥生富等一批中国500强企业,目前有27家企业落户园区,13家投产。当天下午,方春明进入园区里的广西超威鑫锋能源有限公司、广西誉升锗业高新技术有限公司、河池药融园生物医药科技有限公司等地,跟企业负责人详细交谈,了解企业发展遇到的问题和困难。方春明说,产业是一个地方的经济支撑,有产业才有发展的底气。今年是“十四五”开局之年,做好经济工作,意义重大,河池开年就要提速,起步就要争先,要进一步锁定目标,加力新开局,实现新跨越,呈现新局面。

  市委副书记、统战部部长唐标文在大任产业园陪同调研;市委常委、宣传部部长、副市长陆海生全程陪同调研;市人大常委会副主任吴家权在大任产业园陪同调研。

文件下载:

关联文件: