简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议要求:时刻紧绷疫情防控这根弦

2021-01-12 10:16     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    111日下午,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长何辛幸主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实中央和自治区关于疫情防控的各项部署和要求,分析研判当前疫情防控形势,研究部署进一步做好冬春季特别是春节期间全市新冠肺炎疫情防控工作。何辛幸要求,要时刻紧绷疫情防控这根弦,压紧压实防控责任,以更实举措持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议传达自治区市县疫情防控工作视频调度会精神;听取全市疫情防控总体工作情况汇报和市疫情防控指挥部各工作组(小组)疫情防控工作汇报;审议《河池市进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控重点工作细则》。

  何辛幸指出,当前疫情形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务十分艰巨,特别是春节即将到来,假期旅游出行、学生放假、务工返乡和探亲访友等人流加速叠加,疫情传播风险显著加大,常态化防控压力陡然上升。全市各级各部门务必要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为当前一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。要全面贯彻落实自治区党委关于疫情防控“严密防、务必早、坚决快”的工作要求,切实树牢底线思维、提高风险意识、强化问题导向和责任落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续紧盯“外防输入、内防反弹”工作,全力保障群众生命健康和社会稳定大局。

  何辛幸要求,疫情防控,重点在防,关键在控。全市各级各部门要坚决贯彻落实中央和自治区决策部署,以更实举措持续巩固来之不易的疫情防控成果。要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,严格落实从境外及国内中高风险地区来返河池人员闭环管理工作,坚持“人”“物”同防、关口细防、横向联防和社会谨防。要认真抓好疫情防控战备保障工作,科学制定各类应急预案,抓紧建立应急物资储备体系,突出抓好重要节点疫情防控和应急处置。要做好重点民生商品保供稳价,继续开展食品等生活必需品的保供应、保质量、保价格“三保”行动,依法查处违反明码标价规定、哄抬物价、价格垄断等违法行为。要强化交通营运防控工作,辖区内客运场站经营者、客运企业要认真落实企业主体责任,严格执行疫情防控管理规定,做好乘客健康管理,乘客进站要查验健康码、测量体温,乘车要佩戴口罩。要制定完善我市新冠疫苗接种工作方案,稳妥有序做好新冠疫苗接种工作。

  何辛幸强调,要加强领导,严明纪律,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,以铁的纪律,确保疫情防控措施落细落实。要坚持一手抓经济社会发展,一手抓疫情防控,两手抓、两手硬、两不误,切实巩固来之不易的防控成果。

  莫振祖、孔建忠、徐丹华、韦祖林、陆景宇、李文博等市领导参加会议。

文件下载:

关联文件: