简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全区农村工作会议要求:让乡村美起来 让农民富起来

2021-01-19 09:02     来源:河池日报     作者:龙隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月18日下午,全区农村工作会议在南宁召开,总结“十三五”时期和2020年农业农村工作,研究部署当前和今后一个时期巩固拓展脱贫攻坚成果和全区“三农”工作。市长唐云舒在南宁主会场参加会议。

会议指出,党的十八大以来,特别是“十三五”时期,全区深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,牢记习近平总书记“扎实推进现代特色农业建设”“扎实推进民生建设和脱贫攻坚”的殷切嘱托,举全区之力打赢打好脱贫攻坚战,加快推进实施乡村振兴战略,全区“三农”工作保持稳中向好的态势。

会议要求,全区各地各部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,全面推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,强化易地扶贫搬迁后续扶持,着力提升脱贫地区整体发展水平,促进脱贫群众和摘帽地区在新起点实现更好发展。要坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在塑造乡村“形、实、魂”上着力下功夫,加快推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,咬定目标、久久为功,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为美丽的家园,走出一条乡村美、产业旺、农民富、治理优的广西乡村振兴之路。

会议强调,要深化农村土地制度和农村集体产权制度改革,持续推动农村金融改革,破除制约农业农村发展的体制机制障碍,大力推进城乡融合发展,为全面推进农业农村现代化注入强大动力活力。要加强党对“三农”工作的全面领导,进一步强化“三农”工作政治责任,持续壮大“三农”工作力量,大力创新“三农”工作理念方法,为全区“三农”事业高质量发展提供坚强保障。

市委副书记、统战部部长唐标文,副市长李凤云在河池分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: