简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开“书记领谈”2021年第1期——市委党的建设工作领导小组会议 不断提高全市党的建设工作质量和水平

2021-04-03 10:50     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日上午,自治区政协副主席、市委书记何辛幸主持召开河池市“书记领谈”2021年第1期——市委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实自治区党委党的建设工作领导小组2021年第一次会议精神,研究部署今年全市党的建设工作。

会议传达学习自治区党的建设工作领导小组2021年第一次会议精神,审议《河池市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》和《河池市2020年度基层党建、党风廉政建设和意识形态工作存在问题整改方案》。

何辛幸指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是市县乡村集中换届之年,做好今年党的建设工作,任务艰巨,意义重大。全市各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高站位、更严标准、更实举措全面推进党的建设工作,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,确保党中央、自治区党委和市委的决策部署有效落实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

就全市党的建设工作,何辛幸要求,要旗帜鲜明加强党的政治建设,推动各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”,自觉同党中央要求对标对表,把党中央集中统一领导落实到全市工作的全过程和各方面。要按照中央和自治区的统一部署,精心组织开展建党百年系列活动,进一步激励广大党员不忘初心、牢记使命,教育引导全市广大党员在学习老一辈共产党人心系人民、造福人民的历史中感悟为民初心、汲取前行力量。要持续推进领导班子和干部队伍建设,扎实做好市县乡集中换届工作,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要推进公务员分类管理,加大人才引进、培养力度,进一步强化人才在经济社会发展中的引领支撑作用。要进一步深化基层党组织建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,持续深入推进党支部标准化规范化建设,推进基层党建工作与巩固脱贫攻坚成效、实施乡村振兴各项工作融合共进。要坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,保持惩治腐败的高压态势;要持续整治群众身边腐败和作风问题,完善民生领域损害群众利益问题治理机制。要深化纠治“四风”,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,持续为基层松绑减负。要坚决落实全面从严治党责任,持续深入实施“书记领谈”工程,落实“八个一”工作措施,引导各级党组织及其书记自觉把责任扛在肩上、落实到行动上,不断提高全市党的建设工作质量和水平。

市领导周光华、陆海生、徐丹华、钟勇军参加会议。

文件下载:

关联文件: