简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸主持召开书记专题会听取四届市委第八轮巡察工作情况汇报 以巡视巡察整改成效推动“十四五”开好局起好步

2021-04-08 16:22     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日上午,自治区政协副主席、市委书记何辛幸主持召开书记专题会,听取四届市委第八轮巡察暨提级巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。何辛幸强调,要以党史学习教育为契机,真抓实干,担当作为,以巡视巡察整改的扎实成效推动河池“十四五”开好局、起好步,奋力谱写全面建设社会主义现代化河池新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。市委副书记、市长、巴马瑶族自治县县委书记王军出席会议。

在认真听取市委4个巡察组和金城江、凤山提级巡察组巡察工作情况汇报后,何辛幸指出,总体上看,这轮巡察,市委巡察机构认真落实市委关于巡察工作的部署要求,牢牢把握政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”,从严从实开展巡察,取得了良好的成效。从效果看,巡察发现了问题,形成了震慑,为市委了解掌握情况,深入推进全面从严治党提供了重要参考。希望巡察机构全体同志要继续发扬成绩,勤于思考,奋勇争先,不断探索提高巡察工作质量的新方法、新模式,继续为我市深化政治巡察作出更大的贡献。

何辛幸指出,今年是中国共产党成立100周年,是市县乡村换届选举年,也是我市“十四五”规划开局之年,积极稳妥推进我市巡察工作责任艰巨,意义重大。全市巡察工作要始终围绕中心、服务大局,聚焦重点、突出难点,统筹推进、规范运作,保持正确的政治方向,确保党中央重大决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里。要科学谋划、精心部署,努力描绘新一届市委巡察工作蓝图,做到“有形覆盖”与“有效覆盖”相统一,不断加强巡察监督准确性、针对性、时效性。要统筹推进巡视巡察工作上下联动,不断加强巡察监督与纪检监督、监察监督、派驻监督和巡察整改日常监督的贯通融合,全力构建我市巡视巡察上下联动监督网。要抓实抓好县(区)巡察工作规范化,着力破解县(区)自行巡察政治定位不准,聚焦职能不够,发现问题偏少,巡不深、巡不透问题。

何辛幸要求,全市各级党组织务必要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在听取中央巡视第六轮巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从思想上找根源,从行动上找差距,及时校准偏差,肩负起巡视巡察整改的政治责任,以实际行动体现对党的绝对忠诚。本次会议结束后,市委各巡察组要及时原汁原味的向各被巡察单位反馈巡察意见。各承担巡视巡察反馈意见整改责任单位要全面整改、立行立改、即知即改、真改实改。市纪委监委、市委组织部、市委巡察办要结合工作职责,加强组织领导,压紧压实责任,认真谱写巡视巡察“后半篇文章”。各级党委(党组)要以上率下,自觉担负起整改主体责任;要强化贯通融合,形成整改监督合力;要综合运用好巡视巡察成果,促进标本兼治。要严明纪律规矩,强化教育培训,努力锻造一支适应新时代新阶段要求、忠诚干净担当的巡察“尖兵铁军”。

市委副书记周光华,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐丹华,市委常委、组织部部长钟勇军出席会议。

文件下载:

关联文件: